Kepada peserta Sipenmaru Bersama (SIMAMA) Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin TA. 2024/2025 yang dinyatakan LULUS UTAMA /CADANGAN, maka diumumkan hal-hal sebagai berikut:
  1. Harap berhati-hati terhadap berita dan/atau pengumuman baik bersifat daring (online) maupun luring (offline) yang mengatasnamakan Panitia Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yang kemungkinan beredar, termasuk di lingkungan Kampus Poltekkes Kemenkes Banjarmasin. Berita dan Informasi resmi tentang Sipenmaru Bersama (SIMAMA) Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin TA. 2024/2025 hanya disampaikan melalui laman:
  2. Peserta yang nama-namanya tercantum dalam Lampiran Pengumuman ini adalah peserta yang dinyatakan Lulus UTAMA dan CADANGAN Uji Berbasis CBT (Computer Based Test) pada Program Studi Program Diploma Tiga maupun Program Sarjana Terapan Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin TA. 2024/2025.
  3. Selanjutnya, peserta yang dinyatakan lulus Utama dan Cadangan WAJIB mengikuti Uji Kesehatan secara langsung di laboratorium PRODIA bertempat di Banjarmasin dan Martapura, bagi peserta yang tidak mengikuti Uji Kesehatan maka dianggap GUGUR/MENGUNDURKAN DIRI. Uji Kesehatan dilaksanakan pada:
    • Hari / Tanggal: Jumat, 31 Mei 2024 / Senin, 3 Juni 2024 / Selasa, 4 Juni 2024 dan /Rabu, 5 Juni 2024 (sesuai Jadwal)
    • Waktu: 08.00 – 13.00 WITA
    • Biaya: Rp. 240.000,00 (Dua ratus empat puluh ribu rupiah) dibayarkan secara Cash atau Tunai pada saat melaksanakan Uji Kesehatan.
    • Tempat:
      1. Prodia Banjarmasin (Jl. Jend. Achmad Yani Km 3.5 No. 131 - 133, Kebun Bunga, Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan) 70235
      2. Prodia Martapura (Ruko Graha Sarja, Jl. A. Yani No.KM. 37.5 No. 98D, Sungai Paring, Kec. Martapura, Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70714)
    • Perlengkapan yang dibawa:
      • Kartu Pendaftaran SIMAMA
      • Kartu Identitas Diri (KTP/SIM/Kartu Tanda Pengenal lainnya)
      • Pas Foto berwarna dengan latar belakang merah ukuran 3x4
      • Alat Tulis
    • Jadwal Pemeriksaan Uji Kesehatan beserta Daftar Nama Peserta: (terlampir)
    • Pengumuman Hasil Uji Kesehatan (Tahap Akhir) bisa dilihat di website sipenmaru: https://poltekkes-banjarmasin.ac.id klik pada tanggal 8 Juni 2024.
  4. Pembayaran Biaya Pendidikan Calon Mahasiswa Baru
    Bagi peserta Sipenmaru Bersama (SIMAMA) Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin TA. 2024/2025 yang dinyatakan Lulus Uji Kesehatan (Tahap Akhir), selanjutnya melaksanakan pembayaran biaya pendidikan calon mahasiswa baru (sesuai Panduan Sipenmaru Bersama (SIMAMA) Politeknik Kesehatan Kemenkes Banjarmasin TA. 2024/2025) pada tanggal 9 – 12 Juni 2024 dengan menggunakan kode Virtual Account (VA) Bank BTN. Bukti pembayaran tidak boleh hilang, harap disimpan dengan baik.

Demikian Pengumuman ini disampaikan. Atas perhatian dan kerja samanya diucapkan terima kasih.

SIPENMARU Jalur MANDIRI T.A 2023/2024

Laporkan segala bentuk tindak penipuan yang mengatasnamakan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Banjarmasin!! Kami tidak menarik biaya selain yang diumumkan melalui website ini.