Benchmarking yang dilakukan oleh Poltekkes Kementerian Kesehatan Banjarmasin ke Perpustakaan Telkom University kemungkinan dilakukan untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang sistem perpustakaan modern, teknologi yang digunakan dalam manajemen perpustakaan, serta praktik terbaik dalam layanan informasi dan literasi. Telkom University dikenal sebagai perguruan tinggi yang memiliki fasilitas perpustakaan yang canggih dan beragam sumber informasi, termasuk jurnal ilmiah dan koleksi digital. Dengan melakukan studi banding ke sana, Poltekkes Kementerian Kesehatan Banjarmasin dapat memperoleh ide-ide baru untuk meningkatkan layanan perpustakaan mereka serta memperdalam pemahaman tentang pentingnya literasi informasi dalam dunia kesehatan.