Beasiswa Kaltim merupakan Program Beasiswa dari Pemerintah provinsi Kalimantan Timur untuk memfasilitasi warga masyarakat Kaltim yang melanjutkan pendidikan.
Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin bersama Direktur Poltekkes Kemenkes Kaltim bersinergi bersama tim Sekretariat beasiswa Kaltim demi memfasilitasi mahasiswa yang melanjutkan pendidikan di Poltekkes Banjarmasin dan Poltekkes Kaltim.
Terdapat beberapa skema beasiswa yang bisa didapatkan oleh para mahasiswa yakni mencakup beasiswa prestasi akademik, beasiswa anak cucu veteran dan melalui kerjasama.
Dalam pertemuan tersebut Direktur poltekkes kemenkes banjarmasin Parellangi,S.Kep.,Ners.,M.Kep.,M.H berharap seluruh mahasiswa Kaltim yang kuliah di Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dapat segera diakomodasi untuk beasiswa Kaltim Tuntas atau Kaltim Stimulan. Tindak lanjut dari kegiatan ini Poltekkes Kemenkes Banjarmasin akan mengajukan Proposal Kerjasama untuk menfasilitasi beasiswa kerjasama untuk mahasiswa yg berasal dari Kaltim.