Yuk Ciptakan Roadmap Penelitian yang Berkualitas dan Hasilkan Produk Unggulan Yang Mendunia

Pusat Unggulan Iptek Poltekkes Kemenkes (PUI-PK) Banjarmasin kembali menggelar kegiatan istimewa terkait Penyusunan Roadmap Penelitian sebagai dasar dalam melaksanakan penelitian bagi para dosen dan tendik di lingkungan Polkessin serta Pendampingan Penyiapan Produk Unggulan.

Kegiatan yang dibuka oleh Wadir 2 Dr. Junaidi, SKM., MS. pada Rabu pagi, 6 Maret 2024 di Aula 2 ini dihadiri oleh dosen dan tendik perwakilan dari 6 jurusan: Gizi, Kebidanan, Keperawatan, Keperawatan Gigi, Kesehatan Lingkungan dan Teknologi Laboratorium Medik.

Menurut Ketua PUI-PK Banjarmasin, Muhammad Pahruddin, S.KM, M.KL kegiatan yang akan dilaksanakan selama 3 hari ini menghadirkan pakar dari Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS), Dr. Ir. Era Purwanto, M.Eng dan pakar dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta Prof. Dr. Eng. Syamsul Hadi, S.T., M.T.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan penyegaran untuk para dosen dan tendik dalam penyusunan road penelitian dan pengabdian masyarakat dalam rangka mendukung transformasi Kementerian Kesehatan RI dan transformasi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, mendukung Sentra Unggulan Poltekkes dan percepatan hilirisasi hasil penelitian.

Dalam materi hari pertama Prof. Era menyatakan pentingnya Roadmap dalam percepatan pencapaian SDM Unggul serta mengukur keberhasilan tiap dosen dalam mencapai salah satu Tridarma Perguruan Tinggi. Acara semakin menghangat saat Prof Era membuka dialog untuk tanya jawab, terlihat antusiasme peserta dalam kegiatan hari pertama ini. Sedangkan kegiatan 2 hari berikutnya berupa pendampingan penyiapan produk unggulan Polkessin akan dipandu oleh Prof. Syamsul Hadi.

Semoga dengan kegiatan ini kualitas penelitian para dosen dan tendik Polkessin di masa yang akan datang semakin berkualitas dan dapat menghasilkan produk unggulan yang layak diperhitungkan tak hanya nasional namun hingga kancah dunia. Yuk gemakan: Cangkal Bagawi, Maju Berataan!