Poltekkes Kemenkes Banjarmasin

Laboratorium

Bermoral

Pengelolaan sesuai dengan norma profesi, organisasi, agama, dan budaya.

Pengembangan Bahasa

Profesional

Pengelolaan berdasarkan standar pendidikan tinggi (SN Dikti dan tambahan), berorientasi kepada mahasiswa, mitra kerja dan masyarakat.

Unggul

Memiliki kelebihan dalam aspek tertentu, menjadi institusi terkemuka, menjadi rujukan pendidikan sejenis yang bertaraf nasional dan internasional.

Visi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin

"Sebagai pusat pendidikan kesehatan yang Bermoral, Profesional dan Unggul."

• Bermoral bermakna pengelolaan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin sesuai dengan norma profesi, organisasi, agama, dan budaya.
  • Profesional bermakna pengelolaan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin berdasarkan standar pendidikan tinggi (SN Dikti dan tambahan), berorientasi kepada mahasiswa, mitra kerja dan masyarakat.
  • Unggul bermakna Poltekkes Kemenkes Banjarmasin memiliki kelebihan dalam aspek tertentu, menjadi institusi terkemuka, menjadi rujukan pendidikan sejenis yang bertaraf nasional dan internasional.

Misi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin

1. Menyelenggarakan pendidikan kesehatan yang bermoral, profesional, dan unggul.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pelatihan yang unggul untuk meningkatkan mutu pendidikan kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat bidang kesehatan berdasarkan keilmuan, hasil penelitian,dan berorientasi kepada kebutuhan masyarakat
  4. Membangun civitas academica berdasarkan budaya orgaisasi;
  5. Memperkuat sistem manajemen Pendidikan yang profesional dan akuntabel;
  6. Membangu jejaring kerjasama lintas program dan sektor, baik nasional maupun internasional