Politeknik Kemenkes Banjarmasin melaksanakan Try Out Uji Kompetensi pada tanggal 20 Maret dan 21 Maret 2021. Try Out ini dilaksanakan dengan menggunakan jalur CBT (Computer Based Test).

Try Out yang dilaksanakan sebanyak 4 sesi ini diikuti oleh 40 mahasiswa/i jurusan D3 Kesehatan Lingkungan dan 42 mahasiswa/i jurusan D3 Gizi & Dietetika.

Menurut Muhammad Noor, Administrator Pelaksana Try Out Uji Kompetensi, Kegiatan Try Out dilakukan agar mahasiswa/i bisa mendapat pengalaman mengenai Ujian Kompetensi dan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan mahasiswa/i menjelang pelaksanaan Uji Kompetensi yang sebenarnya.
"Try Out ini adalah ujicoba dari Uji Kompetensi yang sebenarnya. Agar mahasiswa dapat mengetahui sejauh mana kesiapan mereka sebelum Uji Kompetensi yang sebenarnya."

Noor menambahkan bahwa Try out ini dilaksanakan selama 2 hari dengan setiap harinya terdiri dari 2 sesi. "Kita menyelenggarakan Try Out sebanyak 4 sesi, 2 sesi di hari Sabtu dan 2 sesi dilaksanakan pada hari minggu."

Try Out ini sendiri disaksikan oleh Kepala Pusat Pendidikan SDM Kesehatan, Dr. Sugiyanto, S.Pd, M.App.Sc, Direktur Poltekkes Banjarmasin
Dr. H. Mahpolah, M.Kes dan Wakil Direktur I Dr. Bahrul Ilmi, S.Pd, M.Kes.

Adapun Yang bertindak sebagai komponen Uji pada TO Ukom terdiri dari Panitia Lokal, Panitia Pusat, TI Lokal, Administrator, dan Penanggungjawab Laboratorium CBT.