Banjarmasin, 12 September 2024 – Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan Banjarmasin sukses menyelenggarakan Evaluasi Tengah Semester Terpadu yang diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat 1. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai dari Rabu hingga Kamis, 11-12 September 2024, di Laboratorium CBT Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Evaluasi ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya kampus untuk mengukur pencapaian akademik mahasiswa dalam mata kuliah terpadu, yaitu Agama dan Bahasa Indonesia. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menilai pemahaman mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan, tetapi juga untuk memberikan umpan balik kepada dosen terkait efektivitas pembelajaran.

"Evaluasi Tengah Semester ini merupakan langkah penting dalam memastikan mahasiswa dapat menguasai konsep-konsep fundamental dari mata kuliah yang mereka pelajari. Kami berharap evaluasi ini dapat menjadi tolok ukur dalam meningkatkan mutu pendidikan di kampus," ujar salah satu dosen pengampu.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian akhir semester yang lebih menantang, sekaligus memberikan gambaran tentang perkembangan akademik mereka di tengah semester ini.

september ets 1

september ets 2