Setelah sukses melaksanakan Try Out Uji Kompetensi untuk Diploma III pada 20 Maret lalu, Poltekkes Banjarmasin kembali melaksanakan TO Ukom untuk Diploma IV. TO Ukom DIV yang dilaksanakan sejak 3 April ini diikuti oleh 218 peserta yang terdiri dari 216 Mahasiswa/i Poltekkes Banjarmasin dan 2 Mahasiswa/i relokasi yang berasal dari Poltekkes Yogyakarta dan Poltekkes Tangerang. TO Ukom DIV yang dilaksanakan selama 3 hari ini akan selesai pada hari Senin, 5 April 2021.

Adapun mahasiswa/i yang mengikuti TO Ukom DIV ini terdiri dari 49 peserta dari jurusan Sanitasi Lingkungan, 47 peserta dari jurusan Gizi dan Dietetika, 34 peserta dari jurusan Terapi Gigi (alih jenjang), 50 peserta dari jurusan Teknologi Laboratorium Medis, dan 36 peserta dari jurusan Terapi Gigi (reguler) Poltekkes Banjarmasin.

Selain diikuti oleh mahasiswa/i dari Poltekkes Banjarmasin, TO Ukom D4 ini juga diikuti oleh mahasiswa dari jurusan Keperawatan Anestesi Poltekkes Yogyakarta 1 peserta dan mahasiswa jurusan Akupuntur dari Poltekkes Tangerang 1 peserta.