Banjarbaru, 12-14 Maret 2020. Poltekkes Kemenkes Banjarmasin merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Kalimantan Selatan selalu untuk terus berupaya meningkatkan mutu dan kualitas Program Studi (Prodi) yang ada. Saat ini beberapa Prodi telah berstatus Akreditasi kendati beberapa Prodi lainnya hampir habis masa berlaku akreditasi, salah satunya yakni Prodi Diploma III (DIII) Keperawatan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Pada hari kamis- sabtu, 12 s.d 14 Maret 2020, Prodi Diploma III Keperawatan pada tahapanAssesmen Lapangan yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PT Kes), dengan Assesor Bapak Dr. Abdul Aziz Alimul Hidayat, S.Kep, Ns, M.Kes dan Ibu Iis Sriningsih, S.ST., M.Kes.

Acara di hadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Wakil Direktur I, II, dan III, Ka. Prodi D-III Keperawatan, Ka. Subbag ADAK, Ka. Subbag KKA, Kepala Pusat, Kepala Instalasi, Kepala Unit, Koordinator, Kepala Urusan serta tim borang 3A dan 3B Prodi D3 Keperawatan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Dalam Acara Pembukaan, Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yaitu Bapak Dr. H. Mahpolah, M.Kes menyambut baik kehadiran Assesor dalam proses Assesment Lapangan. Dikatakan Bapak Dr. H. Mahpolah, M.Kes, ia berharap proses Assesmen Lapangan ini berjalan lancar dan akhirnya memperoleh nilai yang baik serta memuaskan. Beliau menyampaikan bahwa Akreditasi ini sangat penting bagi Institusi Pendidikan terutama Bidang Kesehatan karena akreditasi ini merupakan salah satu syarat bagi lulusan untuk melamar pekerjaan seperti dalam penerimaan CPNS saat ini Akreditasi Prodi dan Institusi merupakan syarat utama dalam seleksi berkas bagi pelamar CPNS. Besar Harapan Beliau selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin agar 6 Jurusan yang berada di bawah Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dapat memperoleh nilai yang baik dan Memuaskan.

Acara Assesment Lapangan di awali dengan Pemaparan Borang 3B oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yaitu Bapak Dr. H. Mahpolah, M.Kes. Beliau Memaparkan terkait Renstra dan RIP serta Visi-Misi Poltekkes Kemenkes Banajrmasin. Kemudian dilanjutkan dengan Pemaparan Borang 3A oleh Ketua Prodi D-III Keperawatan, yaitu Bu Zainab, S.Si.T., M.Kes.

Dalam Kegiatan ini setelah pemaparan dilanjutkan Assesment Lapangan ke Prodi D-III Keperawatan untuk di tinjau oleh Assesor. Kegiatan berlangsung selama 3 hari. Pada hari terakhir di tutup dengan penandatanganan Berita Acara Assesment Lapangan Prodi D-III Keperawatan oleh Assesor dengan Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin serta dengan Ketua Prodi D-III Keperawatan. Dengan di tandatangani bersama Berita Acara Assesment Lapangan tersebut berakhirlah kegiatan Assesment Lapangan ini. Dan tinggal menunggu hasil penilaian yang di putuskan oleh LAM-PTKes. Demikian kegiatan Assesment Lapangan berjalan lancar dan dapat terselenggara dengan baik. Mohon Doa Segenap Civitas Akademik Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Agar Hasil Akreditasi dengan Nilai yang Baik serta Memuaskan.

Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Menuju Profesional, Unggul dan Bermoral.