Banjarmasin, 22-24 Februari 2024 – Poltekkes Kemenkes Banjarmasin menggelar Bimbingan Teknis Etik Penelitian di Aula 2. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa Prodi Diploma 3 dan Sarjana Terapan Kebidanan, serta dosen dan tenaga kependidikan Jurusan Kebidanan.

Acara dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Bapak Parellangi, S.Kep., Ners., M.Kep., M.H. Materi disampaikan oleh Rifqoh, S.Pd., M.Sc., diikuti dengan diskusi dan tanya jawab. Selain itu, peserta mengikuti sesi praktik pengisian aplikasi SIM-EPK dengan bimbingan dari Tim KEPK.

Tujuan utama bimbingan ini adalah membantu mahasiswa memahami proses uji etik penelitian, sehingga mereka dapat memenuhi prinsip etik penelitian: berbuat baik, adil, dan menghormati.

alat