Banjarbaru, 05 September 2024 - Jurusan Kesehatan Gigi Banjarmasin Kemenkes Poltekkes Banjarmasin kembali menggelar acara yudisium untuk mahasiswa Program Studi Kesehatan Gigi Program Diploma Tiga dan Program Studi Terapi Gigi Program Sarjana Terapan Tahun Ajaran 2024/2025. Acara yang berlangsung di Aula 4 kemenkes Poltekkes Banjarmasin yang dihadiri oleh 91 mahasiswa yang dinyatakan lulus dari program studi.
Ketua Jurusan Kesehatan Gigi Banjarmasin drg Naning Kisworo Utami, M.Kes dalam laporan pendidikan menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan dan ucapan terimakasih kepada para dosen dan tenaga kependidikan serta pihak direktorat atas fasilitas yang telah diberikan sehingga telah sampai ketitik ini. Yudisium kali ini mencatat beberapa prestasi yang membanggakan diantara nya lulus Uji Kompetensi periode agustus tahun 2024 sebanyak 100%
Direktur Kemenkes Poltekkes Banjarmasin Bapak Dr. Parellangi, S.Kep., Ners., M.Kes., M.H dalam sambutannya menyampaikan “ visi poltekkes banjamasin yaitu bermoral, profesional dan unggul baik ditingkat nasional maupun interbnasional, Jurusan Kesehatan Gigi Banjarmasin harapan kedepannya bisa praktik di rumah sakit norma hospital di malaysia khususnya mahasiswa RPL dari Kalimantan Barat untuk menjawab visi kita tersebut bahkan kedepannya akan mengembangkan sayap ke kelas internasional dan membuat mata kuliah yang elektif setiap jurusan yang berwawasan internasional misalnya mata kuliah global health contoh di poltekkes denpasar bali sudah ada mahasiswa asing dari timur leste yang kuliah disana otomatis akan berpengaruh kepada nilai akreditasi” dan yang terakhir menjaga nama baik almamater dilingkungan kerja.
Acara yudisium ditutup dengan acara foto bersama. Para lulusan diharapkan dapat mengikuti wisuda yang rencananya akan diselenggarakan pada bulan Oktober 2024.

september yudisium kesgi 1

september yudisium kesgi 2