Banjarmasin, 26 Agustus 2024 – Jurusan Kesehatan Lingkungan menyelenggarakan workshop bertajuk "Norma K3 dan Hygiene Sanitasi: Strategi Meraih Pekerjaan Dalam Dunia Kerja Pada Persaingan Global" yang ditujukan khusus untuk mahasiswa tingkat akhir. Acara ini berlangsung dari tanggal 16 hingga 27 Agustus 2024, bekerja sama dengan Unit Pengembangan Kompetensi SDM Kesehatan Banjarmasin.
Workshop ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan penting terkait Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta prinsip hygiene dan sanitasi yang esensial bagi mahasiswa yang mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Peserta akan mendapatkan wawasan mendalam tentang standar K3 di sektor-sektor utama seperti pertambangan, industri, dan rumah sakit, serta strategi untuk bersaing dalam pasar kerja global yang semakin kompetitif.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah narasumber berpengalaman dari berbagai bidang, termasuk praktisi industri dan ahli K3 yang juga merupakan alumni dari jurusan keshetan lingkungan, yang akan membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka kepada peserta. Selain itu, workshop ini juga bertujuan untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan praktis yang akan memperkuat posisi mereka di pasar kerja.
Workshop ini merupakan bagian dari upaya Jurusan Kesehatan Lingkungan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kesiapan kerja mahasiswa di bidang kesehatan lingkungan. Peserta yang menghadiri seluruh sesi workshop akan memperoleh sertifikat yang dapat menjadi nilai tambah dalam mencari pekerjaan.

WhatsApp Image 2024 08 26 at 10.11.57

alat