Pada hari Jumat 16 Agustus 2024, telah dilaksanakan kegiatan pembukaan PKL Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan kelas RPL Banua Anam dan Kalimantan Tengah yang akan dilaksanakan mulai tgl 19 Agustus hingga 16 September 2024.
Dalam sambutannya Direktur menyatakan bahwa mahasiswa adalah agent of change berdasarkan Perpres Nomor 8 tahun 2012 bahwa pendidikan sarjana di level 6 dimana sebagai sarjana diharapkan mampu melihat fenomena di lapangan dan menyelesaikan problematika secara komprehensif. Mahasiswa juga diharapkan berkontribusi positif bagi RS tempat PKL sekaligus inovatif agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik. Pesan lainnya dari direktur adalah agar selama PKL mahasiswa dapat menjaga nama baik almamater, perlihatkan performance terbaik dalam knowledge (pengetahuan), afektif (sikap) dan kemampuan skill atau psikomotorik shg sbg akademisi berhasil mengintegrasikan antara etika profesi dan kompetensi di lapangan. Perubahan signifikan pendidikn hrs dibuktikan dengan kualitas kompetensi yang ditampilkan selama PKL.
Dalam kesempatan tersebut Direktur juga menyampaikan kepada pihak RS terkhusus CI bahwa kualitas pendidikan tak hanya cukup dikuatkan oleh Polkessin saja, namun pihak eksternal juga krn proses pendidikan adalah akumulasi dari teori dan praktek, krn itu meliau mengharapkan agar para pendamping di lapangan (CI) dapat memberikan penilaian objektif agar betul-betul berkualitas sesuai visi misi Polkessin: bermoral, profesional, unggul di tingkat nasional maupun internasional dapat terwujud. Meski mahasiswa RPL telah memiliki pengalaman kerja namun selama PKL tetap harus menjaga komunikasi dg CI di RS tempat praktek. Begitupun bagi CI diharapkan membimbing dan memonitor untuk melihat ketercapaian kompetensi. Semoga proses link dan match antara Polkessin dengan pihak Rumah Sakit dapat terjalin dengan baik dan profesional. Tak lupa pak Direktur juga menggelorakan semangat melalui yel-yel khas Polkessin setelah membuka kegiatan secara resmi. Acara pun diakhiri dengan memperkenalkan pembimbing institusi kepada para mahasiswa dan CI lapangan. Semoga PKL berjalan dengan lancar dan penuh berkah, semangat!.

Pembukaan PKL Prodi STr TLM

Pembukaan PKL Prodi STr TLM2