Surabaya, 13 Agustus 2024 – Poltekkes Kemenkes Banjarmasin melakukan kunjungan resmi ke Universitas Airlangga (Unair) hari ini. Kunjungan ini disambut dengan antusias oleh Dekan Universitas Airlangga, Dr. Santi Martini, dr., M.Kes, bersama dengan Wakil Dekan I dan Koordinator Program Doktoral Fakultas Kesehatan Masyarakat, serta pengelola Program Studi S3 dan panitia International Symposium of Public Health (ISoPH).

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk membahas dan menyepakati Nota Kesepahaman (MoU) antara Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dan Universitas Airlangga. MoU ini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) serta memajukan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sebagai bagian dari implementasi MoU, kedua institusi sepakat untuk menyusun Implementation Agreement terkait penyelenggaraan konferensi ilmiah "International Symposium of Public Health (ISoPH) ke-8." Dalam konferensi tersebut, dosen Poltekkes Kemenkes Banjarmasin akan berperan sebagai co-host dan partisipan, memperkuat kerjasama dalam bidang kesehatan masyarakat di tingkat internasional.

Selain itu, diskusi juga mencakup peluang keterlibatan dosen Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dalam ujian disertasi mahasiswa program S3 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga. Banyak dosen Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yang merupakan alumni program doktoral Universitas Airlangga. Dr. Hari Basuki Notobroto, dr., M.Kes, Koordinator Program Doktoral Fakultas Kesehatan Masyarakat Unair, menegaskan bahwa ada kesempatan bagi dosen Poltekkes Kemenkes Banjarmasin untuk berpartisipasi dalam ujian terbuka mahasiswa S3 di masa mendatang.

Kunjungan ini menegaskan komitmen kedua institusi untuk memperkuat kerjasama akademik dan ilmiah, serta berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang kesehatan masyarakat.

alat