Pada hari Jumat, 18 Agustus 2023 telah dilaksanakan kegiatan
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional bagi dua orang dosen di lingkungan Polkessin.
Kedua orang dosen yang dilantik adalah Hj. Ns. Syarniah, S.Kp., M.Kep., Sp.Kep.J dan Nur Rohmah Prihatanti, SST.,M.Keb

Kegiatan dilaksanakan secara sederhana namun penuh khidmat. Dalam kesempatan tersebut Direktur Polkessin, Bapak Parellangi, S.Kep., Ners., M.Kep. menyampaikan pentingnya inovasi dalam seluruh rangkaian kegiatan seorang dosen, dalam hal pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian dengan tetap mengedepankan pendekatan Student Learning Center sehingga kemandirian dan kemampuan eksplorasi mahasiswa akan terbangun dengan baik. Sambutan diakhiri oleh pantun penyemangat bagi seluruh hadirin yang hadir.

Seperti biasa kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan Selamat bagi dosen yang dilantik serta foto bersama.
Man Jada wa jadda barangsiapa bersungguh-sunggub maka ia akan berhasil. Selamat bagi dosen yang telah dilantik semoga sukses dan selalu diberkahi Allah swt.