Banjarbaru, 14 Maret 2020. Pengurus baru Dewan Saka Bakti Husada Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Periode 2020/2021 resmi dilantik, acara tersebut digelar pada Sabtu (14/03/2020) yang digelar di Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.  Kegiatan yang diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yaitu Bapak Dr. H. M. Irfa'i, S.ST., MT acara diikuti oleh 6 Jurusan dalam lingkup Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Dalam sambutan beliau menyampaikan kepada Dewan pengurus Saka Bakti Husada yang dilantik agar terus meningkatkan  kegiatan dalam bentuk krida bidang kesehatan dengan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kaum muda, khususnya anggota Saka Bakti Husada. Sehingga mereka mampu bersikap dan berperilaku hidup sehat, menjadi contoh teman sebaya, keluarga dan masyarakat di lingkungannya, serta mau dan mampu menyebarluaskan informasi kesehatan kepada masyarakat khususnya dalam memberikan sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada masyarakat.

Untuk itu pentingnya diadakan pembinaan kepada para anggota baru Saka Bakti Husada dengan pemberian materi - materi kesehatan seperti PHBS, Kesehatan Lingkungan, Keluarga Sehat, obat - obatan, Gizi, serta penanggulangan penyakit yang kepada masyarakat di sekitar kita. Selamat atas dilantiknya pengurus Baru Dewan Saka Bakti Husada Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Periode 2020/202, selamat mengamban tugas untuk menjadi agen-agen perubahan.

BERSAMA KITA BISA!!!!!!