Poltekkes Kemenkes Banjarmasin menggelar acara Pelantikan Pejabat Fungsional pada Selasa (7/3/2023) pagi. Acara yang dimulai pada pukul 09.00 tersebut dilakukan  di Aula 1 Poltekkes Kemenkes Banjarmasin. Pelantikan dilakukan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Bapak Dr. H. Mahpolah, M.Kes terhadap 4 orang pejabat fungsional Dosen Asisten Ahli. Pejabat fungsional Dosen Asisten Ahli yang dilantik, yaitu:

1. Fitria Jannatul Laili, M.Keb dari Jurusan Kebidanan
  2. Megawati, S.Si.T., M.Keb dari Jurusan Kebidanan
  3. Aima Insana, S.Si., M.Si dari Jurusan Teknologi Laboratorium Medis
  4. Rahmani, STP., MP dari Jurusan Gizi

Pelantikan disaksikan oleh rohaniwan dari Kementerian Agama dan juga dihadiri oleh pejabat-pejabat di lingkungan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Dalam sambutannya, Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin berpesan kepada pejabat fungsional yang dilantik agar selalu bertanggung jawab atas profesinya kepada diri sendiri, masyarakat, dan Tuhan YME. Tidak hanya itu, selaku direktur, Dr. H. Mahpolah, M.Kes sangat berharap kepada para dosen yg baru dilantik untuk bisa membantu melaksanakan 6 pilar transformasi kesehatan di Indonesia dan trasformasi poltekkes, demi mensukseskan program-program yg telah dicanangkan Menteri Kesehatan, Budi G. Sadikin. Terakhir, semoga Allah SWT meridhoi dn merahmati tugas para pejabat fungsional Dosen Asisten Ahli yg baru dilantik untuk selalu amanah dalam menjalankan tugasnya.