Banjarbaru, 8 Maret 2020 :: Era perkembangan pendidikan dari tahun ke tahun semakin berinovasi dengan melakukan kerjasama demi tercapainya tujuan mencerdaskan anak bangsa Indonesia terutama di daerah Kalimantan Selatan. Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yang merupakan Perguruan Tinggi Negeri bidang Kesehatan yang berada di Kalimantan Selatan juga ikut serta berperan dalam meningkatkan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dalam bidang Kesehatan.

Demi mewujudkan hal tersebut maka Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dengan giatnya melakukan Kerjasama dengan Pemerintah Kota Banjarbaru. Pada hari Senin, 8 Maret 2020 pukul 08.00 WITA di Lapangan Murjani dilakukan penandatangan MoU Tridharma Perguruan Tinggi antara Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yang ditandatangani oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yaitu Dr. H. Mahpolah, M.Kes dengan Walikota Banjarbaru yaitu Bapak H. Nadjmi Adhani dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarbaru yaitu Bapak H. Rizanan Mirza, SH, M.Kes. Acara Penandatangan MoU tersebut digelar dalam kegiatan Apel Gabung yang rutin dilakukan Pemerintah Kota Banjarbaru dengan seluruh Jajaran Instansi dan Dinas Kota Banjarbaru. Dalam amanat dari Bapak Walikota Banjarbaru menyambut baik niat dan jalinan kerjasama antara Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dengan Pemerintahan Banjarbaru yang sepakati dalam  MoU Tridharma Perguruan Tinggi. Beliau mengerahkan segenap Instansi dan Dinas saling bersinergi dalam mendukung Kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang di lakukan oleh Poltekkes Kemenkes Banjarmasin demi tercapainya Generasi Penerus Bangsa yang berkualitas dan kompeten dalam Bidang Kesehatan. Besar Harapan beliau agar Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Banjarmasin kelak setelah lulus dan bekerja dapat melayani dan mengabdi di daerahnya masing-masing khususnya membangun daerah Kalimantan Selatan dalam bidang Kesehatan yaitu peningkatan mutu kesehatan dan kualitas pola hidup sehat sejak dini.

Poltekkes Kemenkes Banjarmasin berharap kegiatan MoU ini semakin memperkuat kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi terutama di bidang kesehatan dengan Pemerintah Kota Banjarbaru demi terwujudnya Poltekkes Kemenkes Banjarmasin yang mencetak lulusan Profesional, Unggul dan Bermoral. Tentunya tidak lepas dari dukungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang mendukung kegiatan-kegiatan Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Lingkungan Pemerintahan Kota Banjarbaru.
 IMG 2646 A
Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Maju dan Jaya untuk Indonesia Sehat.
Banjarbaru SEHAT DAN BERIMAN........
Kalimantan Selatan BERGERAK!!!!!!!