Banjarbaru, 28 November 2019. Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Poltekkes Kemenkes Banjarmasin mengadakan Seminar Hasil Penelitian Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Tahun 2019 dengan diikuti sebanyak 29 mahasiswa yang telah lolos dalam seleksi Penelitian Program Kreativitas Mahasiswa yaitu dari Jurusan Kesehatan Lingkungan : 3 orang , Keperawatan : 3 orang, Kebidanan : 8 orang, Keperawatan Gigi : 5 orang, Gizi : 4 orang dan Teknologi Laboratorium Medis : 6 orang.

Kegiatan Seminar Hasil PKM Tahun 2019 dibuka dengan sambutan dan arahan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Banjarmasin Bapak Dr. H. Mahpolah, M.Kes dimana beliau mendukung dan memberikan semangat kepada anak-anak untuk selalu berkarya dan produktif sejak usia muda dimana Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah suatu wadah yang memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa  Poltekkes Kemenkes Banjarmasin untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas. Dengan tujuan PKM yaitu Mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim Mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni. Mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang cendekiawan. Mempersiapkan diri menjadi wirausahawan yang berjiwa mandiri dan arif.

Mari Tingkatkan Kreatifitasmu,
Kembangkan Potensimu,
Berkaryalah bagi Nusa dan Bangsa.