Tanggal 17 Maret 2023 menjadi hari yang istimewa bagi seluruh Perawat di Indonesia. Hari tersebut merupakan HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) yang dirayakan setiap tahun untuk memperingati hari lahir organisasi PPNI. Pada tanggal 19 Maret 2023 Pukul 07:00 WITA sampai selesai, PPNI Kota Banjarbaru merayakan HUT PPNI yang ke-49 di lapangan Murjani Banjarbaru. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Walikota, H. M. Aditya Mufti Ariffin, SH. MH, beserta pengurus PPNI kota Banjarbaru dan Perawat. Pada kesempatan tersebut, bapak Walikota, H. M. Aditya Mufti Ariffin, SH. MH, menyampaikan “selamat ulang tahun kepada PPNI”. Selain itu, beliau juga mendorong seluruh perawat untuk terus meningkatkan kompetensi dan jenjang pendidikannya agar dapat memberikan pelayanan yang profesional. Bapak walikota juga menyampaikan bahwa “pemerintah kota Banjarbaru juga menyediakan beasiswa kepada Perawat yang ingin meningkatkan jenjang Pendidikan bahkan sampai tingkat Perawat spesialis.”

Acara HUT PPNI tidak hanya dihadiri oleh Perawat, namun terbuka untuk masyarakat umum. Rangkaian Kegiatan HUT PPNI diisi dengan jalan sehat, pemeriksaan kesehatan bersama Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Prodi Keperawatan ULM dan RSUD Idaman, dan donor darah yang melibatkan PMI Kota Banjarbaru. Acara semakin meriah dengan adanya pemberian door prize yang membuat peserta semakin antusias dalam mengikuti perayaan HUT PPNI.

Selamat Hari Perawat Nasional untuk seluruh perawat tangguh di Indonesia.