Palangka Raya, 8-10 Desember 2019APKESI adalah Asosiasi Politeknik Kesehatan Kemenkes Indonesia yang dibentuk sejak 16 Mei 2013 dengan anggota asosiasi ini adalah para Direktur Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan di seluruh Indonesia berjumlah 38 Poltekkes yang menyelenggarakan program studi Diploma 3, Diploma 4/Strata 1 Terapan, Magister Sains Terapan dan atau program studi lain yang diatur dalam Undang-undang Nomor 12 Tahun 2012. Kegiatan Pertemuan APKESI ini merupakan sarana dan wadah dalam bertukarnya informasi dan juga melaksanakan standarisasi mutu sumber daya dan penyelenggaraan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Indonesia bekerjasama dengan institusi terkait; Meningkatkan mutu pendidikan tenaga kesehatan menuju kesetaraan standar lulusan yang memiliki kompetensi dalam ilmu, teknologi dan profesi tenaga kesehatan; Meningkatkan kerjasama untuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi; Memajukan ilmu, teknologi dan profesi di bidang kesehatan di Indonesia; Mewujudkan Pendidikan Tinggi di bidang kesehatan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat global.

Kegiatan APKESI di awali dengan Tarian selamat datang yaitu Tarian Tatu Hiang suku Dayak Ngaju oleh Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palangkaraya, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palangkaraya, Ibu Dhini, M.Kes, beliau mengucapkan selamat datang kepada tamu Pertemuan APKESI dengan menceritakan sejarah singkat terbentuknya kota Palangkaraya dan juga wisata yang berada di kota Palangkaraya. Sambutan selanjutnya dari Ketua APKESI, Bapak Sugiyanto, S.Pd., M.App.Sc. dan Sambutan dari Sekretaris Badan PPSDM Kesehatan Kementerian Kesehatan, Ibu dr.Trisa Wahjuni Putri, M.Kes, beliau mendukung kegiatan rutin pertemuan nasional APKESI ini agar dapat saling bersinergi meningkatkan mutu pendidikan kesehatan yang ada di Indonesia terutama di Poltekkes Kemenkes serta berkontribusi dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

WhatsApp Image 2019 12 13 at 12.06.39

Kegiatan ini dibuka oleh SEKDA Kalimantan Tengah, Bapak Fahrizal Fitri dan dihadiri para Direktur, wakil direktur Poltekkes Kemenkes se-Indonesia, serta pejabat eselon 2, 3 dan 4 dari Kementerian Kesehatan. Selain itu, seminar nasional juga digelar Senin (9/12), bertempat di Hotel Bahalap dan peresmian Gedung Baru Poltekkes Kemenkes Palangka Raya yang digelar Senin (9/12), bertempat di halaman Gedung Baru Poltekkes Kemenkes Palangka Raya yang beralamatkan Jl. George Obos No 30, 32 Menteng, Kec. Jekan Raya, Kota Palangka Raya, KALTENG. Kegiatan Pertemuan APKESI berlangsung dengan Lancar adapun agenda yang di bahas tentang Revisi SK Ka.Badan PPSDMK No. HK.02.02/I/002655/2018 tentang IKU UPT di Lingkungan BPPSDMK yang di tuangkan dalam Perjanjian Kinerja 2020 ; Pembahasan Kontrak Kinerja BLU Poltekkes Kemenkes ; Pencanangan KAMPUS BERHIASProgram Kerja Wadir I,II dan III; dan Peran Poltekkes dalam mendukung Program Kemenkes.