Banjarmasin, 19 Juli 2024 – Poltekkes Kemenkes Banjarmasin meraih prestasi yang membanggakan dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an Mahasiswa Nasional (MTQMN) III yang diadakan oleh Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Kompetisi tingkat nasional ini berlangsung dari tanggal 15 hingga 18 Juli 2024 dengan tema "Membangun Generasi Qur’ani yang Sehat dan Tanggap Teknologi".

Pada event bergengsi tersebut, Poltekkes Kemenkes Banjarmasin sukses meraih dua penghargaan penting:

• Juara 2 dalam Musabaqah Fahmil Quran
  • Juara 2 dalam Musabaqah Tartil Quran

Prestasi ini menjadi pencapaian signifikan bagi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, mencerminkan kualitas dan dedikasi tinggi mahasiswa dalam memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an. Kompetisi ini tidak hanya sebagai ajang berlomba, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan membangun karakter serta akhlak mulia di kalangan mahasiswa.

Penghargaan dan Harapan

Pencapaian ini mendapatkan sambutan hangat dari pimpinan Poltekkes Kemenkes Banjarmasin dan seluruh civitas akademika. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa kami. Ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi mereka dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi. Semoga prestasi ini dapat memotivasi semua pihak untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an," ujar Kepala Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

MTQMN III 2024 merupakan salah satu bentuk upaya dalam mendekatkan nilai-nilai Al-Qur’an kepada generasi muda, serta menanamkan pentingnya penguasaan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. Dengan tema "Membangun Generasi Qur’ani yang Sehat dan Tanggap Teknologi", diharapkan mahasiswa tidak hanya menguasai bacaan Al-Qur’an dengan baik, tetapi juga dapat memanfaatkan teknologi untuk mendukung pemahaman dan pengamalan ajaran Al-Qur’an.

Tindak Lanjut

Poltekkes Kemenkes Banjarmasin berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program pembelajaran dan pelatihan yang berkualitas dalam bidang Al-Qur’an. Diharapkan, dengan dukungan dan kerjasama semua pihak, prestasi ini dapat menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.

WhatsApp Image 2024 08 07 at 23.34.30 3

WhatsApp Image 2024 08 07 at 23.34.30 4