Sabtu, Tanggal 1 April 2023 Rekan-rekan Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin mengadakan Kegiatan Ramadhan Mubarak dengan Tema "Jadikan Ramadhan sebagai Momentum untuk Memperbaiki Diri. Memperkuat Iman dan Mempererat Silaturahmi" yang bertempat di Aula 2 Poltekkes Kemenkes Banjarmasin. Acara ini diikuti oleh rekan-rekan mahasiswa jurusan gizi serta beberapa tamu undangan yang turut hadir dari Dosen/Tendik Jurusan Gizi, BEM dan ITC. Adapun acara di mulai pukul 16.00 WITA dengan Registrasi Peserta, Pembukaan, Membaca Yasin, Al-Waqi'ah, Al-Mulk bersama, Sambutan Ketua Pelaksana, Sambutan Ketua HMJ Gizi, Sambutan Ketua Jurusan Gizi yang diwakili oleh Rahmani, STP., MP, kemudian acara intinya adalah Ceramah Agama dan Tanya Jawab oleh Ustadz Masrudin hingga Sholat berjamaah dan Berbuka Puasa bersama.

Acara berjalan dengan lancar, begitupun para rekan-rekan yang hadir sekalian antusias mendengarkan serta tanya jawab dengan ustad Masrudin. Ustad Masrudin menyampaikan ceramah tentang Kelebihan bulan Ramadhan, Amalan Ibadah yang dapat dilakukan di Bulan Ramadhan hingga masalah-masalah puasa sedari Rukun Puasa serta Perkara yang dapat membatalkan dan yang dapat menghilangkan pahala berpuasa. Terimakasih kepada Panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga rekan-rekan semua bisa mengisi waktu ngabuburit dengan kegiatan yang sangat bermanfaat.

Marhaban Ya Ramadhan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa tahun 1444 Hijriah.