Pendidikan di bidang kesehatan gigi menjadi salah satu pilihan menarik bagi para calon mahasiswa yang ingin berkarir di bidang kesehatan. Oleh karena itu, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Banjarmasin menyelenggarakan sosialisasi jurusan kesehatan gigi yang dihadiri oleh organisasi profesi dan para calon mahasiswa baru dari wilayah sekitar Samarinda dan Balikpapan. Jurusan kesehatan gigi Poltekkes Kemenkes Banjarmasin ini adalah satu-satunya yang ada di Kalimantan.

Sosialisasi jurusan kesehatan gigi yang diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Banjarmasin bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai jurusan kesehatan gigi. Hal ini menjadi penting karena jurusan kesehatan gigi memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut masyarakat.

Organisasi profesi turut hadir dalam acara sosialisasi ini untuk memberikan informasi mengenai perkembangan terbaru dalam bidang kesehatan gigi dan kebijakan pemerintah terkait dengan kesehatan gigi dan mulut. Selain itu, para calon mahasiswa baru juga dapat bertanya langsung kepada para anggota organisasi profesi mengenai prospek karir di bidang kesehatan gigi.

Para calon mahasiswa baru dari wilayah sekitar Samarinda dan Balikpapan juga turut hadir dalam acara sosialisasi ini. Mereka dapat mendapatkan informasi mengenai program studi kesehatan gigi yang diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, persyaratan pendaftaran, dan prospek karir setelah lulus dari program studi tersebut.

Dalam acara sosialisasi ini, para pembicara juga memberikan gambaran mengenai kurikulum dan metode pembelajaran yang diterapkan di jurusan kesehatan gigi. Hal ini menjadi penting agar para calon mahasiswa baru dapat memahami secara lebih mendalam mengenai program studi kesehatan gigi yang ditawarkan oleh Poltekkes Kemenkes Banjarmasin.

Sosialisasi jurusan kesehatan gigi yang diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes  Banjarmasin menjadi penting karena dapat memberikan informasi yang jelas dan mendalam mengenai jurusan kesehatan gigi. Hal ini menjadi penting karena jurusan kesehatan gigi memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan gigi dan mulut masyarakat. Selain itu, para calon mahasiswa baru juga dapat memahami prospek karir di bidang kesehatan gigi dan mulut setelah lulus dari program studi tersebut.