Palembang, 4 Oktober 2024 – Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) telah sukses menyelenggarakan 2nd National Health Polytechnic Sports & Arts Competition yang berlangsung pada tanggal 30 September hingga 4 Oktober 2024 di Poltekkes Palembang. Acara yang mempertemukan berbagai Poltekkes dari seluruh Indonesia ini bertujuan untuk meningkatkan semangat olahraga dan seni di kalangan mahasiswa kesehatan.

Kompetisi kali ini menampilkan berbagai cabang olahraga dan seni, yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai Poltekkes. Salah satu prestasi membanggakan yang berhasil diraih adalah oleh tim badminton ganda putra dari Poltekkes Banjarmasin, yang terdiri dari Akhmad Rafli Firdaus (Jurusan Kesehatan Lingkungan) dan Muhammad Irwan Zery (Jurusan Teknologi Laboratorium Medis). Mereka sukses meraih juara pertama dalam cabang badminton ganda putra setelah menunjukkan kerja keras, keterampilan, dan semangat juang yang tinggi selama kompetisi.

Direktur Poltekkes Banjarmasin menyampaikan harapan besar agar kompetisi ini dapat terus dilaksanakan dengan lebih meriah dan diikuti oleh lebih banyak peserta pada tahun depan. "Kami berharap kompetisi ini bisa terus berkembang, menciptakan ajang yang lebih kompetitif, dan meningkatkan kualitas atlet serta seniman di seluruh Poltekkes Indonesia," ujarnya.

Selain itu, pihak penyelenggara juga mengucapkan terima kasih kepada Direktur Kemenkes Poltekkes Banjarmasin yang telah memberikan dukungan dan bimbingan penuh selama persiapan kompetisi. Dukungan tersebut sangat berarti dan menjadi motivasi yang kuat bagi para peserta untuk terus berprestasi di masa mendatang.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ajang tahunan yang tidak hanya meningkatkan kemampuan fisik dan kreativitas mahasiswa Poltekkes, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antar institusi pendidikan kesehatan di seluruh Indonesia. Semoga acara ini dapat berlanjut dengan sukses dan memberi manfaat bagi seluruh pihak yang terlibat.

WhatsApp Image 2024 10 12 at 18.46.35 1

alat